Папуа — Новая Гвинея Plantation A/X
Основой для кофейных плантаций Папуа — Новой Гвинеи около 120 лет назад было взято зерно из Ямайки (Голубая гора). К 1901 году кофе из этой области света было отправлено в Австралию.
Крупные бобы обладают высокой степенью однородности по размеру и форме, зеленое зерно не имеет дефектов. Зона произрастания — 1550 метров. Кофе обрабатывается естественным путем, так как синтетические удобрения и пестициды являются для этой страны слишком дорогими и недоступными. Используется исключительно влажный способ обработки и двойная ручная сортировка перед продажей.
Почти 85% кофе, произведенного в Папуа — Новой Гвинее, выращивают, собирают и обрабатывают мелкие производители. Кофе является основным источником денежных доходов для значительной части населения по сравнению с другими сельскохозяйственными товарами экспорта.
Кофе Папуа — Новая Гвинея отличается естественно низким уровнем кофеина и кислотности, ярко выраженным вкусом манго и маракуя.
![]() |
![]() |