Индонезия Sulawesi Kalossie Grade 1
В 1696 году голландский губернатор Малабара в Индии отправил ростки кофейного дерева арабика, прибывшие ему из Йемена, голландскому губернатору Батавий. Первые ростки не прижились, но голландские торговцы затем прислали новые ростки в 1699 году, и уже в 1711 году первый индонезийский кофе поступил на прилавки в Голландии. За десять лет экспорт уже вырос до 60 тонн в год, и Индонезия стала самым большим производителем кофе в мире.
Вся арабика, производимая в Индонезии, собирается вручную. Ручная сборка урожая – весьма трудоемкий процесс, так как все плоды не созревают одновременно, а в течение длительного срока. Ручная сборка позволяет при минимальных затратах на технику достигать высокого уровня сортировки зерен, что, в свою очередь, дает хорошее качество напитка.
Остров Сулавеси известен среди знатоков кофе тем, что кофе, идущий оттуда на экспорт, продается под маркой Калосси и проходит традиционную для Индонезии обработку giling basah (полувлажная очистка), придающую ему характерный вкус.
Индонезия Sulawesi Kalossie Grade 1 – Истинный аристократ среди индонезийского кофе. У него густая, тягучая консистенция, глубокий земляной и сладковатый вкус, несколько повышенная кислотность и фруктовые оттенки.
![]() |
![]() |