Гватемала Maragogype
Кофе Марагоджип – разновидность кофе вида арабика. Он отличается особо крупным размером зерен – их ещё называют «слоновье зерно». Впервые этот сорт был выращен в Бразилии в окрестностях города Марагоджип. Этот вид очень капризен и требует кропотливого ухода. Этим и объясняется тот факт, что Марагоджип прижился в немногих странах: Никарагуа, Гватемале и Мексике.
24 октября 1902 года проснулся гватемальский вулкан Санта-Мария. При его извержении пеплом и обломками была покрыта площадь более 323 тысяч квадратных километров. Погибло 6000 человек. Народ Гватемалы выстоял и по сей день продолжает с ежедневным риском для жизни заниматься любимым делом – выращивать кофе. Фермеры не стали переходить на высокоурожайные сорта, а сохранили старые деревья, веками росшие на этой земле, что придает кофе бесподобный вкус и аромат. Следование традициям и отсутствие изменений в технологии сбора также привносят свои нотки в букет.
Гватемала Марагоджип имеет ярко выраженный острый вкус, высокую кислотность и особенный, с привкусом дыма, густой аромат. Настой насыщенный, с долгим мягким послевкусием. Букет богатый, комплексный с фруктовыми, цветочными, шоколадными и дымными оттенками (следствие вулканической почвы, на которой растут деревья).
![]() |
![]() |