Расписание обучения
Приглашаем совершить увлекательнейшее путешествие в мир кофе и чая!
Друзья, в связи с эпидемиологической ситуацией мы не составляем график обучения на ближайшее время.
Вы можете выбрать интересную для Вас программу и удобные даты –и мы проведём курс для Вас индивидуально.
Подробная информация и запись на обучение по телефонам: +7-904-616-10-46, +7-921-431-29-45, +7-950-02-888-77 или по электронной почте kofe-info@yandex.ru
Кофе и чай - невероятно интересные и вкусные напитки, покорившие весь мир. Вместе с нами вы сможете совершить путешествие в историю этих чудесных напитков и увидеть их сложный путь от ростка до чашки.
Петербургский Институт кофе и чая имеет широкий спектр собственных эксклюзивных учебных программ.
Своим опытом и знаниями мы готовы поделиться с Вами!
Название программы |
Описание программы |
Стоимость |
|
Базовый курс бариста (5 дней) |
Курс рассчитан на тех людей, кто хочет познакомиться с кофейной культурой, чтобы правильно готовить напитки как дома, так и в кофейне или ресторане на профессиональной кофемашине. Курс включает теорию кофе, принципы работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино. Полностью практический курс позволяет с нуля овладеть основами профессии бариста и стать профессионалом своего дела – 5 дней (35 часов) – (дневное обучение) |
20 300= |
|
Базовый курс бариста) (более 5 дней) |
Курс рассчитан на тех людей, кто хочет познакомиться с кофейной культурой, чтобы правильно готовить напитки как дома, так и в кофейне или ресторане на профессиональной кофемашине. Курс включает теорию кофе, принципы работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино. Полностью практический курс позволяет с нуля овладеть основами профессии бариста и стать профессионалом своего дела – 5 дней (35 часов) – (дневное/ вечернее обучение) |
22 500=
|
|
Владелец кофейни - (10 дней) |
Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих менеджеров бара. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной прибыльностью – 10 дней (70 часов) – (дневное обучение) |
59 500= |
|
Введение в чаеведение |
Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – (9 часов) |
7 500= |
|
Профи-бариста |
Расширение возможностей и навыков бариста, основы блендинга, введение в латте-арт, знакомство с каптестингом, разбор типичных ошибок бариста при работе с оборудованием, основы текущего ремонта оборудования, основы альтернативного заваривания напитков, чай в кофейне – |
28 050= |
|
Альтернативное заваривание |
Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания тремя способами трех моносортов (8 часов) – 1 день (дневное обучение), |
9 600=
|
|
Профи-курс (2 дня) Альтернативные способы заваривания |
Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – |
16 200= |
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ (2 дня/ 3 дня) |
Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт (12 часов) – |
23 050=
|
|
Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ (2 дня) |
Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов) – (дневное обучение) |
24 000=
|
|
Органолептический анализ кофе |
Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, разбираться в карте вкусов – |
16 800=
|
|
Блендинг кофе |
Программа помогает научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки, составлять стабильные смеси, различные по своим вкусовым характеристикам – 2 дня (10 часов) – (дневное обучение) |
11 500= |
|
Обжарщик |
Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, ростеры: |
59 700=
|
|
Профи-курс |
Курс рассчитан на слушателей, имеющих представление о процессе обжарки кофе или прошедших курс «Обжарщик кофейного зерна» (1-я ступень). Интенсивный курс расширяет знания о процессе обжарки, о факторах, влияющих на обжарку; позволяющих корректировать процесс обжарки в соответствии с требуемым результатом. Это полностью аналитический курс –5 дней (40 часов) (дневное обучение) |
65 000=
|
|
Профессиональный бариста-тренер |
Выработка навыков тренерской и преподавательской работы у профессиональных бариста, проведение обучения других бариста и барменов на профессиональном уровне – |
67 200= |
Мы подготовили для наших слушателей две новые программы повышения квалификации – двухдневный курс «Альтернативные способы заваривания напитков» и углубленный курс по обжарке кофе – «Профи-курс Обжарщик кофейного зерна».
А наши программы обучения: «Обжарщик кофейного зерна» и «Органолептический анализ кофе» уже по достоинству оценили наши слушатели.
Пройдя обучение в Петербургском Институте кофе и чая, вы получите все необходимые знания и навыки, благодаря которым сможете превращать кофе и чай в настоящее золото!
Наш опыт показывает, что при повышении качества работы с кофе и чаем среднестатистический прирост продаж в заведении по всем аспектам составляет от 30% до 80%.
В нашей компании работают только профессионалы – чемпионы мира, чемпионы России и Санкт-Петербурга.
Созданные нами кофейни под брендом CITY COFFEE в течение трех лет с 2014 года являлись ЛУЧШЕЙ КОФЕЙНЕЙ РОССИИ по итогам всероссийского чемпионата кофеен Russian Coffee Cup.
В крупнейших федеральных и региональных сетях, таких как сети кофеен «Даблби» и «Забыли Сахар», "Кофе Хауз" и «Шоколадница», сеть кондитерских "Теремок", сеть кофеен "Кофейный дворик" (Сыктывкар), в «Магазине Купцов Елисеевых» и сети супермаркетов «Ленд», в кофейнях Москвы, Новосибирска, Уфы, Казани, Перми, Брянска, Череповца, Сургута, Петрозаводска, Ульяновска, Минска, Риги и многих других работает много наших замечательных выпускников.
Телефон для справок: 8–904-616-1046, 8–921-431-2945
ВНИМАНИЕ!
К обучению по программам Профессиональный бариста (2-я ступень), Профессиональный бариста-тренер и Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ допускаются только те учащиеся, которые УСПЕШНО СДАЛИ обязательный предварительный тест по работе с кофе и молоком
Напоминаем, что число мест ограничено, просьба заранее зарегистрироваться, прислав заполненную заявку и анкету. Для иногородних студентов мы можем предложить список близлежащих гостиниц.
Преподаватели Петербургского Института кофе и чая
Кантола Роман Сергеевич - руководитель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая , преподаватель Петербургской Барменской Ассоциации. Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе с 2004 года. 4-кратный победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge, Overpoint champion, победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge Russia 2012, Ultimate Barista Challenge China 2012 и Ultimate Barista Challenge Indonesia 2013 в номинациях - Best of Brew Challenge champion и Espresso Frappe Challenge champion, серебряный призер Российского Чемпионата бариста по альтернативному завариванию Best of Brew Russia 2013 в номинации Brewers Cup по версии WBC, победитель Российского Чемпионата Бариста по аэропрессу 2015 года по версии WBC. Опыт практической работы тренинг-менеджером в сфере управления проектами и развития молодежных инициатив с 2002 года. Опыт практической работы в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в кофейных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2005 года в Санкт-Петербурге, Самаре, Архангельске, Тюмени, Сыктывкаре, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 12-ти лет. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов более 12-ти лет, в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР», «ExpoHoReCa» и «ИнтерФуд» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сургуте, Новосибирске, Иркутске, Сыктывкаре, Крыму и других странах: Финляндии, Индонезии, Китае, Белоруссии.
Сертифицированный эксперт Международных конкурсов профессионального мастерства WorldSkills RUSSIA с 2016г. Сертифицированный тренер Европейской Ассоциации Спешиалти кофе (SCAE), прошедший обучение по программам Sensory Skills Foundation Introduction To Coffee с 2014 года.
Кантола Юлия Адиловна - генеральный директор и ведущий преподаватель Петербургского Института кофе и чая, действующий бизнес-консультант Купеческого клуба Санкт-Петербурга. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов для предприятий сегментов Retail и HoReCa более 17-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса). Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 20 лет. Опыт практической работы в маркетинге, рекламе и PR с 1993 года, в ресторанном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по маркетингу и рекламе, кофе и чаю, кадровой политике, структуре и развитию персонала на предприятиях сегмента HoReCa. Организатор Международного командного Кубка Бариста «Северная Звезда» (с 2007г.)
Госс Андрей Александрович - чайный мастер, действующий бизнес-консультант и ведущий преподаватель Петербургского Института кофе и чая. Владеет техникой проведения чайных тестингов и тренингов по чаю в чайных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения выездных мастер-классов чайного дела с 2003 года в Санкт-Петербурге, Вологде, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 15 лет. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов более 12-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге, Москве и других городах).
Седулин Виктор - преподаватель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая по работе с корпоративными клиентами с 9-летним стажем, Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе, победитель отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2014 в номинации «Coffee in Good Spirits», финалист Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2014 в номинации «Cup Tasters», двукратный победитель командного Кубка бариста «Северная Звезда» в личном и командном зачете в 2012 и 2014 гг. Опыт практической работы тренинг-менеджером в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2008 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Кофе Хауз», «Теремок», «Шоколадница», опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2009 года в различных городах России
Куликова Инна - преподаватель Петербургского Института кофе и чая. Опыт работы в сфере гостеприимства свыше 10 лет, в том числе управленческий опыт свыше 7 лет, опыт практической работы тренинг-менеджером в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2014 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Идеальная чашка», «CUP-n-CUP», опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2016 года.