Расписание обучения

Приглашаем совершить увлекательнейшее путешествие в мир кофе и чая!

Друзья, в связи с эпидемиологической ситуацией мы не составляем график обучения на ближайшее время.

Вы можете выбрать интересную для Вас программу и удобные даты –и мы проведём курс для Вас индивидуально. 

Подробная информация и запись на обучение по телефонам: +7-904-616-10-46, +7-921-431-29-45, +7-950-02-888-77 или по электронной почте kofe-info@yandex.ru

Кофе и чай - невероятно интересные и вкусные напитки, покорившие весь мир. Вместе с нами вы сможете совершить путешествие в историю этих чудесных напитков и увидеть их сложный путь от ростка до чашки.

Петербургский Институт кофе и чая имеет широкий спектр  собственных  эксклюзивных учебных программ. 

Своим опытом и знаниями мы готовы поделиться с Вами!

Название программы

Описание программы

Стоимость

Базовый курс бариста

(5 дней)

Курс рассчитан  на тех людей, кто хочет познакомиться с кофейной культурой, чтобы правильно готовить напитки как дома, так и в кофейне или ресторане на профессиональной кофемашине. Курс включает теорию кофе, принципы работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино. Полностью практический курс позволяет с нуля овладеть основами профессии бариста и стать профессионалом своего дела – 5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

20 300=

Базовый курс бариста)

(более 5 дней)
группа выходного дня

Курс рассчитан  на тех людей, кто хочет познакомиться с кофейной культурой, чтобы правильно готовить напитки как дома, так и в кофейне или ресторане на профессиональной кофемашине. Курс включает теорию кофе, принципы работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино. Полностью практический курс позволяет с нуля овладеть основами профессии бариста и стать профессионалом своего дела – 5 дней (35 часов) – (дневное/ вечернее обучение)

22 500=

 

Владелец кофейни -
от идеи до прибыли

 (10 дней)

Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих менеджеров бара. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной прибыльностью  – 10 дней (70 часов) – (дневное обучение)

59 500=

Введение в чаеведение
(1 день\ 2 дня)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – (9 часов)
1 день  (дневное обучение) / 2 дня (вечернее обучение)

7 500=

Профи-бариста
  (5 дней)

Расширение возможностей и навыков бариста, основы блендинга, введение в латте-арт, знакомство с каптестингом, разбор типичных ошибок бариста при работе с оборудованием, основы текущего ремонта оборудования, основы альтернативного заваривания напитков, чай в кофейне – 
5 дней (40 часов) – (дневное обучение)

28 050=

Альтернативное заваривание
(1 день/ 2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания тремя способами трех моносортов (8 часов) – 1 день (дневное обучение),
2 дня (вечернее обучение)

9 600=

 

Профи-курс  (2 дня) Альтернативные способы заваривания

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –
 2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

16 200=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ (2 дня/ 3 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт (12 часов) –
2 дня (дневное обучение), 3 дня (вечернее обучение)

23 050=

 

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ  (2 дня) 
группа выходного дня

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –  2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

24 000=

 

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, разбираться в карте вкусов –  
2 дня
(12 часов) – (дневное обучение)

16 800=

 

Блендинг кофе
  (2 дня)

Программа помогает научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки, составлять стабильные смеси, различные по своим вкусовым характеристикам – 2 дня (10 часов) – (дневное обучение)

11 500=

Обжарщик
кофейного  зерна
(5 дней)

Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, ростеры:
их виды и типы, типовые ошибки при обжарке, практика обжарки кофе на разных ростерах –  5 дней (40 часов) – (дневное обучение)

59 700=

 

Профи-курс
О
бжарщик кофейного зерна
(5 дней)

Курс рассчитан на слушателей, имеющих представление о процессе обжарки кофе или прошедших курс «Обжарщик кофейного зерна» (1-я ступень). Интенсивный курс расширяет знания о процессе обжарки, о факторах, влияющих на обжарку; позволяющих корректировать процесс обжарки в соответствии с требуемым результатом. Это полностью аналитический курс –5 дней (40 часов) (дневное обучение)

65 000=

 

Профессиональный бариста-тренер
(10 дней)

Выработка навыков тренерской и преподавательской работы у профессиональных бариста, проведение обучения других бариста и барменов на профессиональном уровне –
10 дней
(80 часов)  – (дневное обучение)

67 200=

Мы подготовили для наших слушателей две новые программы повышения квалификации – двухдневный курс «Альтернативные способы заваривания напитков» и углубленный курс по обжарке кофе – «Профи-курс Обжарщик кофейного зерна».

А наши  программы обучения: «Обжарщик кофейного зерна»  и «Органолептический анализ кофе» уже по достоинству оценили наши слушатели.

Пройдя обучение в Петербургском Институте кофе и чая, вы получите все необходимые знания и навыки, благодаря которым сможете превращать кофе и чай в настоящее золото!

Наш опыт показывает, что при повышении качества работы с кофе и чаем среднестатистический прирост продаж в заведении по всем аспектам составляет от 30% до 80%.

В нашей  компании работают только профессионалы – чемпионы мира, чемпионы России и Санкт-Петербурга.

Созданные  нами  кофейни  под  брендом  CITY COFFEE  в  течение  трех  лет  с  2014 года  являлись  ЛУЧШЕЙ  КОФЕЙНЕЙ  РОССИИ  по  итогам  всероссийского  чемпионата  кофеен  Russian Coffee Cup.

В крупнейших федеральных и региональных сетях, таких как сети кофеен «Даблби» и «Забыли Сахар», "Кофе Хауз" и «Шоколадница», сеть кондитерских "Теремок", сеть кофеен "Кофейный дворик" (Сыктывкар), в «Магазине Купцов Елисеевых» и сети супермаркетов «Ленд», в кофейнях Москвы, Новосибирска, Уфы, Казани, Перми, Брянска, Череповца, Сургута, Петрозаводска, Ульяновска, Минска, Риги и многих  других  работает  много  наших  замечательных  выпускников.

Телефон для справок:  8–904-616-1046, 8–921-431-2945

ВНИМАНИЕ!


 К обучению по программам  Профессиональный бариста  (2-я ступень), Профессиональный бариста-тренер и Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ допускаются только те учащиеся, которые  УСПЕШНО  СДАЛИ  обязательный предварительный тест по работе с кофе и молоком

 

Напоминаем, что число мест ограничено, просьба заранее зарегистрироваться, прислав заполненную заявку и анкету.  Для иногородних студентов мы можем предложить список близлежащих гостиниц.

 

 Преподаватели Петербургского Института кофе и чая  

 

Кантола Роман Сергеевич -  руководитель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая , преподаватель Петербургской Барменской Ассоциации. Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе с 2004 года. 4-кратный победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge, Overpoint champion, победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge Russia 2012, Ultimate Barista Challenge China 2012 и Ultimate Barista Challenge  Indonesia 2013 в номинациях - Best of Brew Challenge champion и  Espresso Frappe Challenge champion,  серебряный призер Российского Чемпионата бариста по альтернативному завариванию Best of Brew Russia 2013 в номинации Brewers Cup по версии WBC, победитель Российского Чемпионата Бариста по аэропрессу 2015 года по версии WBC.  Опыт практической работы тренинг-менеджером в сфере управления проектами и развития молодежных инициатив с 2002 года. Опыт практической работы в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в кофейных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2005 года в Санкт-Петербурге, Самаре, Архангельске, Тюмени, Сыктывкаре, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 12-ти лет.  Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов  более  12-ти лет, в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР», «ExpoHoReCa» и «ИнтерФуд» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сургуте, Новосибирске, Иркутске, Сыктывкаре, Крыму и других странах: Финляндии, Индонезии, Китае, Белоруссии.
Сертифицированный эксперт Международных конкурсов профессионального мастерства WorldSkills  RUSSIA с 2016г. Сертифицированный  тренер  Европейской Ассоциации Спешиалти кофе (SCAE), прошедший  обучение по программам  Sensory  Skills Foundation  Introduction To Coffee с 2014 года.

Кантола Юлия Адиловна -  генеральный директор и ведущий преподаватель Петербургского Института кофе и чая,  действующий бизнес-консультант Купеческого клуба Санкт-Петербурга. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов для предприятий сегментов  Retail  и  HoReCa более 17-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса). Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 20 лет.  Опыт практической работы в маркетинге,  рекламе и PR   с 1993 года,  в ресторанном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по маркетингу и рекламе, кофе и чаю, кадровой политике, структуре и развитию персонала на предприятиях сегмента HoReCa. Организатор Международного  командного Кубка Бариста «Северная Звезда» (с 2007г.)

Госс Андрей Александрович - чайный мастер, действующий бизнес-консультант и ведущий преподаватель  Петербургского Института кофе и чая. Владеет техникой проведения чайных тестингов и тренингов по чаю в чайных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения выездных мастер-классов чайного дела с 2003 года в Санкт-Петербурге, Вологде, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 15 лет. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов более  12-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса  в Санкт-Петербурге, Москве и других городах).

Седулин Виктор - преподаватель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая по работе с корпоративными клиентами с 9-летним стажем, Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе, победитель отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2014 в номинации «Coffee in Good Spirits», финалист Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2014 в номинации «Cup Tasters»,  двукратный победитель командного Кубка бариста «Северная Звезда» в личном и командном зачете в 2012 и 2014 гг. Опыт практической работы тренинг-менеджером в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2008 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Кофе Хауз», «Теремок», «Шоколадница», опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2009 года в различных городах России

Куликова Инна - преподаватель Петербургского Института кофе и чая. Опыт работы в сфере гостеприимства свыше 10 лет, в том числе управленческий опыт свыше 7 лет, опыт практической работы тренинг-менеджером в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2014 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Идеальная чашка», «CUP-n-CUP», опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2016 года.

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »