Индонезия Sumatra Mandheling

 
Упаковка 1кг:
3300 руб.
Упаковка 0,2кг:
700 руб.

Кофейные деревья были завезены в Индонезию еще в середине XVII века. Это осуществили голландцы, использовавшие растения с индийского побережья Малабар и подневольный труд местных аборигенов для ухода за ними. В 1712 году в Амстердаме был продан первый кофе с Явы, и с этого года Индонезия лидировала в кофейном производстве, обеспечивая потребности многих стран. Но в конце XIX века все плантации оказались уничтоженными ржавчинным грибком. После второй мировой войны индонезийцы завезли из Африки деревья кофе робусты, не боящиеся этой болезни. На старые голландские плантации, снова были высажены деревья кофе арабика. Сегодня кофе производится во всем Индонезийском архипелаге.

Вся арабика, производимая в Индонезии, собирается вручную. Ручная сборка урожая –  весьма трудоемкий процесс, так как все плоды не созревают одновременно, а в течение длительного срока. Ручная сборка позволяет при минимальных затратах на технику достигать высокого уровня сортировки зерен, что, в свою очередь, дает хорошее качество напитка.

Арабика со второго большого индонезийского острова Суматра знаменита своим сортом Манделинг (Mandheling). Зерна Манделинга обладают при этом более высоким качеством, они дают насыщенный напиток, практически лишенный кислотности. Кофе  выращивается около порта Паданг, в западной и центральной части острова на высокогорных плантациях (1000—2000 метров над уровнем моря). Зёрна подвергаются сухой об­работке, при которой сухая ягодная шелуха устраняется промывкой в горя­чей воде.

Гурманы всего мира ценят сорт Суматра Манделинг за изысканный пряный аромат, насыщенный плотный вкус с оттенком миндаля и ванили, богатый сбалансированный букет с преобладанием земляничных тонов и долгое послевкусие с легкой кислинкой, глубоко и гармонично вплетенной в общий сложный букет.

 

Теперь, если Вы сами забираете заказ, сделанный в интернет магазине, наш бариста приготовит для Вас любой кофе* совершенно бесплатно!

Подробнее »

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »