Индонезия Sulawesi Kalossie Grade 1

 
Упаковка 1кг:
3300 руб.
Упаковка 0,2кг:
700 руб.

В 1696 году голландский губернатор Малабара в Индии отправил ростки кофейного дерева арабика, прибывшие ему из Йемена, голландскому губернатору Батавий. Первые ростки не прижились, но голландские торговцы затем прислали новые ростки в 1699 году, и уже в 1711 году первый индонезийский кофе поступил на прилавки в Голландии. За десять лет экспорт уже вырос до 60 тонн в год, и Индонезия стала самым большим производителем кофе в мире.

Вся арабика, производимая в Индонезии, собирается вручную. Ручная сборка урожая –  весьма трудоемкий процесс, так как все плоды не созревают одновременно, а в течение длительного срока. Ручная сборка позволяет при минимальных затратах на технику достигать высокого уровня сортировки зерен, что, в свою очередь, дает хорошее качество напитка.

Остров Сулавеси известен среди знатоков кофе тем, что кофе, идущий оттуда на экспорт, продается под маркой Калосси и проходит традиционную для Индонезии обработку giling basah (полувлажная очистка), придающую ему характерный вкус.

Индонезия  Sulawesi Kalossie  Grade 1 – Истинный аристократ среди индонезийского кофе. У него густая, тягучая консистенция, глубокий земляной и сладковатый вкус, несколько повышенная кислотность и фруктовые оттенки.

 

 

Теперь, если Вы сами забираете заказ, сделанный в интернет магазине, наш бариста приготовит для Вас любой кофе* совершенно бесплатно!

Подробнее »

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »