Эфиопия Jirgacheffe Grade 2
Эфиопия является родиной кофейного дерева и колыбелью кофейной культуры. Кофе по-прежнему встречается в горах Эфиопии в диком и полудиком виде. Эфиопский кофе имеет характерную продолговатую форму и сладковатый вкус с оттенком тропических фруктов. Очень сбалансированный ароматный и полный вкус эфиопского кофе дает редкую для моносорта возможность использовать его в чистом виде для приготовления эспрессо.
Эфиопский кофе заслуженно считается одним из лучших в мире и часто употребляется для придания качественному купажу его завершительной ноты. Его также можно пить в виде моносорта при всех способах приготовления. Обжарка кофе из Эфиопии может несколько отличаться от многих других сортов из-за необычной формы зерна, большего количества шелухи и вариаций во влажности и размере зерен.
Эфиопия Jirgacheffe — это самый высокорастущий сорт кофе в Эфиопии. Его зерна, обладающие высокой плотностью, не калибруются по размеру. При обжарке они неизменно приобретают насыщенный темно-коричневый цвет с ярко-светлыми прожилками. Кофе Йиграчиф обладает интенсивной цветочной кислинкой, хорошей насыщенностью, потрясающим балансом и великолепным послевкусием.
![]() |
![]() |