Индонезия Golden Sumatra

 
Упаковка 1кг:
3300 руб.
Упаковка 0,2кг:
700 руб.

Кофейные деревья были завезены в Индонезию еще в середине XVII века. Это осуществили голландцы, использовавшие растения с индийского побережья Малабар и подневольный труд местных аборигенов для ухода за ними. В 1712 году в Амстердаме был продан первый кофе с Явы, и с этого года Индонезия лидировала в кофейном производстве, обеспечивая потребности многих стран. Но в конце XIX века все плантации оказались уничтоженными ржавчинным грибком. После второй мировой войны индонезийцы завезли из Африки деревья кофе робусты, не боящиеся этой болезни. На старые голландские плантации, снова были высажены деревья кофе арабика. Сегодня кофе производится во всем Индонезийском архипелаге.

Вся арабика, производимая в Индонезии, собирается вручную. Ручная сборка урожая –  весьма трудоемкий процесс, так как все плоды не созревают одновременно, а в течение длительного срока. Ручная сборка позволяет при минимальных затратах на технику достигать высокого уровня сортировки зерен, что, в свою очередь, дает хорошее качество напитка.

Один из ярких сортов арабика со второго большого индонезийского острова Суматра – Индонезия Голден Суматра. Этот кофе, произрастающий на северо-западе, дает крепкий, бодрящий напиток с цельным вкусом с низкой кислотностью, что полностью оправдывает его репутацию одного из самого густого и крепкого кофе в мире. Имеет очень богатый и цельный вкусовой букет, ценимый истинными гурманами.

 

Теперь, если Вы сами забираете заказ, сделанный в интернет магазине, наш бариста приготовит для Вас любой кофе* совершенно бесплатно!

Подробнее »

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »