Индонезия Робуста ELB

 
Упаковка 1кг:
1800 руб.
Упаковка 0,2кг:
400 руб.

Кофе в Индонезию завезли голландцы в середине XVII века, но через полтора века большая часть деревьев арабики погибла во время эпидемии «ржавчинного грибка». Повторно арабику выращивать не стали – она очень чувствительна к этому заболеванию, поэтому выбор пал на африканскую робусту.
Вкус индонезийской Робусты отличается от африканской из-за особенностей климата и почвы. Робуста растет в Индонезии и занимает большую часть кофейных плантаций островов Суматра, Калимантан, Сулавеси и Бали.

Робуста занимает второе место по употреблению во всем мире после арабики. Кофе из зерен робусты имеет весьма специфический сильный вкус – горький, острый, «грубый». Причина этого – особенности сорта, а также высокое содержание кофеина в зерне.  Эта особенность робусты часто используется в эспрессо-смесях,  для придания кофе особенной крепости.

Сорт Индонезия Robusta ELB примечателен своим богатством и насыщенностью. Вкус крепкий, насыщенный, с привкусом земли и грибов. При этом сорт отличается высокой консистенцией и горечью. Идеален для приготовления классического капуччино. Надо помнить, что в данном сорте содержится одна из наибольших доз кофеина.

 

Теперь, если Вы сами забираете заказ, сделанный в интернет магазине, наш бариста приготовит для Вас любой кофе* совершенно бесплатно!

Подробнее »

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »