Расписание обучения

Приглашаем совершить увлекательнейшее путешествие в мир кофе и чая!

Кофе и чай - невероятно интересные и вкусные напитки, покорившие весь мир. Вместе с нами вы сможете совершить путешествие в историю этих чудесных напитков и увидеть их сложный путь от ростка до чашки.

Петербургский Институт кофе и чая имеет широкий спектр  собственных  эксклюзивных учебных программ.
Своим опытом и знаниями мы готовы поделиться с Вами!

Мы подготовили для наших слушателей две новые программы повышения квалификации - курс обучения «Органолептический анализ кофе»  и  курс  «Базовый курс технического специалиста».

А наши  программы обучения: «Обжарщик кофейного зерна»  и «Блендинг кофе» уже по достоинству оценили наши слушатели.

Пройдя обучение в Петербургском Институте кофе и чая, вы получите все необходимые знания и навыки, благодаря которым сможете превращать кофе и чай в настоящее золото!

Наш опыт показывает, что при повышении качества работы с кофе и чаем среднестатистический прирост продаж в заведении по всем аспектам составляет от 30% до 80%.

В нашей  компании работают только профессионалы – чемпионы мира, чемпионы России и Санкт-Петербурга.

Созданные  нами  кофейни  под  брендом  CITY COFFEE  в  течение  трех  лет  с  2014 года  являются  ЛУЧШЕЙ  КОФЕЙНЕЙ  РОССИИ  по  итогам  всероссийского  чемпионата  кофеен  Russian Coffee Cup.

В крупнейших федеральных и региональных сетях, таких как сети кофеен "Кофе Хауз", «Шоколадница» и «Идеальная чашка», сеть кондитерских "Теремок", сеть кофеен "Кофейный дворик" (Сыктывкар), в «Магазине Купцов Елисеевых» и сети супермаркетов «Ленд», в кофейнях Новосибирска, Перми, Череповца, Сургута, Петрозаводска, Москвы, Минска, Риги и многих  других  работает  много  наших  замечательных  выпускников.

Телефон для справок:  8–904-616-1046, 8–921-431-2945

Название

Описание

Дата

Стоимость

 

декабрь   2018 г.

 

 

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

5 декабря

7 500=

Альтернативное заваривание
(1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – 
1 день
(6 часов) – (дневное обучение)

6 декабря

9 600=

 

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –
2 дня
(12 часов)  – (дневное обучение)

6 - 7 декабря

23 050=

 

Базовый курс бариста

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

10 - 14 декабря

20 300=

Владелец кофейни -
от идеи до прибыли

 (10 дней)

Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих бар-менеджеров. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной рентабельностью  –
10 дней (70 часов) – (дневное обучение)

10 - 21 декабря

59 500=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –
2 дня
(12 часов)  – (дневное обучение)

10 - 11 декабря

23 050=

 

Альтернативные способы заваривания -
Профи-курс  (2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –
 2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

11 - 12 декабря

16 200=

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

12 декабря

7 500=

Блендинг кофе
  (2 дня)

Программа помогает научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки, составлять стабильные смеси, различные по своим вкусовым характеристикам –
2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

13 - 14 декабря

9 500=

Базовый курс технического специалиста  
  (3 дня)  группа выходного дня

Базовый курс устройства и диагностики классической рожковой кофемашины и стандартной профессиональной кофемолки  для тех, кто занимается ремонтом и профилактикой кофейного оборудования, участники программы во время практических занятий полностью разбирают и собирают классическую кофемашину и кофемолку, выполняют технические работы под руководством сертифицированного технического специалиста –
3 дня
(18 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

14 - 16 декабря

29 500=

Обжарщик
кофейного  зерна
(5 дней)

Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе, ростеры: их виды и типы – 
5 дней
(40 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

17 - 21 декабря

59 700=

 

Базовый курс бариста

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

17 - 21 декабря

20 300=

 

Альтернативное заваривание
(1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – 
1 день
(6 часов) – (дневное обучение)

18 декабря

9 600=

 

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

19 декабря

7 500=

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов –
 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

19 - 20 декабря

16 800=

 

Brewing Professional по системе SCA
(3 дня)

Последняя ступень курса Brewing  в международной системе обучения SCA. Модуль Professional нацелен на полный контроль экстракции кофе

Specialty Coffee Association (SCA) реализует единую образовательную программу обучения, состоящую из нескольких уровней (базовый, средний, профессиональный) по 5 специальностям (Barista Skills, Brewing, Green Coffee, Sensory Skills, Roasting).

Курс проводит Янина Лашкевич (Беларусь, Польша) —  сертифицированный тренер SCA

21 - 23 декабря

640 € + 180 € экзамен

 

 Профи-курс Обжарщик кофейного зерна
(5 дней)

Курс рассчитан на слушателей, имеющих представление о процессе обжарки кофе или прошедших курс «Обжарщик кофейного зерна»(1-я ступень). Интенсивный курс расширяет знания о процессе обжарки, о факторах, влияющих на обжарку; позволяющих корректировать процесс обжарки в соответствии с требуемым результатом. Это полностью практический курс –
5 дней (40 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

24 - 28 декабря

65 000=

 

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –
2 дня
(12 часов)  – (дневное обучение)

24 - 25 декабря

23 050=

 

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов –
2 дня
(12 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

24 - 25 декабря

16 800=

Альтернативное заваривание
 (1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – 
1 день
(6 часов) – (дневное обучение)

26 декабря

8 900=

 

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

26 декабря

7 500=

Альтернативные способы заваривания
Профи-курс  (2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –
 2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

27 - 28 декабря

16 200=

 

ВНИМАНИЕ!

 К обучению по программам  Профессиональный бариста  (2-я ступень), Профессиональный бариста-тренер и Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ допускаются только те учащиеся, которые  УСПЕШНО  СДАЛИ  обязательный предварительный тест по работе с кофе и молоком

 

Напоминаем, что число мест ограничено, просьба заранее зарегистрироваться, прислав заполненную заявку и анкету.  Для иногородних студентов мы можем предложить список близлежащих гостиниц.

 

 Преподаватели Петербургского Института кофе и чая  

 

Кантола Роман Сергеевич -  руководитель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая , преподаватель Петербургской Барменской Ассоциации. Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе с 2004 года. 4-кратный победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge, Overpoint champion, победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge Russia 2012, Ultimate Barista Challenge China 2012 и Ultimate Barista Challenge  Indonesia 2013 в номинациях - Best of Brew Challenge champion и  Espresso Frappe Challenge champion,  серебряный призер Российского Чемпионата бариста по альтернативному завариванию Best of Brew Russia 2013 в номинации Brewers Cup по версии WBC, победитель Российского Чемпионата Бариста по аэропрессу 2015 года по версии WBC.  Опыт практической работы тренинг-менеджером в сфере управления проектами и развития молодежных инициатив с 2002 года. Опыт практической работы в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в кофейных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2005 года в Санкт-Петербурге, Вологде, Сыктывкаре, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 12-ти лет.  Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов  более  12-ти лет, в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР», «ExpoHoReCa» и «ИнтерФуд» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сургуте, Новосибирске, Иркутске, Сыктывкаре, Крыму и других странах: Финляндии, Индонезии, Китае, Белоруссии.
Сертифицированный эксперт Международных конкурсов профессионального мастерства WorldSkills  RUSSIA с 2016г.
Сертифицированный  тренер  Европейской Ассоциации Спешиалти кофе (SCAE), прошедший  обучение по программам  Sensory  Skills Foundation  Introduction To Coffee с 2014 года.

Кантола Юлия Адиловна -  генеральный директор и ведущий преподаватель Петербургского Института кофе и чая,  действующий бизнес-консультант Купеческого клуба Санкт-Петербурга. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов для предприятий сегментов  Retail  и  HoReCa более 17-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса). Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 20 лет.  Опыт практической работы в маркетинге,  рекламе и PR   с 1993 года,  в ресторанном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по маркетингу и рекламе, кофе и чаю, кадровой политике, структуре и развитию персонала на предприятиях сегмента HoReCa. Организатор Международного  командного Кубка Бариста «Северная Звезда» (с 2007г.)

Госс Андрей Александрович - чайный мастер, действующий бизнес-консультант и ведущий преподаватель  Петербургского Института кофе и чая. Владеет техникой проведения чайных тестингов и тренингов по чаю в чайных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения выездных мастер-классов чайного дела с 2003 года в Санкт-Петербурге, Вологде, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 15 лет. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов более  12-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса «ExpoHoReCa» и «ИнтерФуд» в Санкт-Петербурге, Москве, Вологде и других).

Шабанова  Рената  -    преподаватель  Петербургского Института кофе и чая, Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе, призёр отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2015-2016 гг. в номинации «Latte Art»,  победитель Командного чемпионата  «Russian Coffee Cup» в командном зачете в 2016 г.
Опыт практической работы тренинг-менеджером  в кофейном бизнесе и  сфере  услуг  с  2015 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Кофе Хауз», «Теремок», «CUP-n-CUP», опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2015 года 

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »