Расписание обучения

Приглашаем совершить увлекательнейшее путешествие в мир кофе и чая!

Кофе и чай - невероятно интересные и вкусные напитки, покорившие весь мир. Вместе с нами вы сможете совершить путешествие в историю этих чудесных напитков и увидеть их сложный путь от ростка до чашки.

Петербургский Институт кофе и чая имеет широкий спектр  собственных  эксклюзивных учебных программ. 

Своим опытом и знаниями мы готовы поделиться с Вами!

Мы подготовили для наших слушателей две новые программы повышения квалификации - курс обучения «Органолептический анализ кофе»  и  курс  «Блендинг кофе».

 А нашу  программу обучения: «Обжарщик кофейного зерна»  уже по достоинству оценили наши слушатели.

Пройдя обучение в Петербургском Институте кофе и чая, вы получите все необходимые знания и навыки, благодаря которым сможете превращать кофе и чай в настоящее золото!

Наш опыт показывает, что при повышении качества работы с кофе и чаем среднестатистический прирост продаж в заведении по всем аспектам составляет от 30% до 80%.

В нашей  компании работают только профессионалы – чемпионы мира, чемпионы России и Санкт-Петербурга.

Созданные  нами  кофейни  под  брендом  CITY COFFEE  в  течение  трех  лет  с  2014 года  являются  ЛУЧШЕЙ  КОФЕЙНЕЙ  РОССИИ  по  итогам  всероссийского  чемпионата  кофеен  Russian Coffee Cup.

 В крупнейших федеральных и региональных сетях, таких как сети кофеен "Кофе Хауз", «Шоколадница» и «Идеальная чашка», сеть кондитерских "Теремок", сеть кофеен "Кофейный дворик" (Сыктывкар), в «Магазине Купцов Елисеевых» и сети супермаркетов «Ленд», в кофейнях Новосибирска, Перми, Череповца, Сургута, Петрозаводска, Москвы, Минска, Риги и многих  других  работает  много  наших  замечательных  выпускников.

Ждем Вас в нашем тренинг-центре

Телефон для справок: (812) 314-5567,  8-904-616-1046,  8–921-431-2945  

 

 

Название

Описание

Дата

Стоимость

 

июль   2017 г.

 

 

Альтернативные способы заваривания

(2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –  2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)

12 – 13 июля

8 200=

Введение в чаеведение

(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

12 июля

6200=

Альтернативные способы заваривания

(1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –  1 день (6 часов) – (дневное обучение)

13 июля

8 200=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ       (2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

13 - 14 июля

21 850=

Альтернативные способы заваривания

(1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –  1 день (6 часов) – (дневное обучение)

14 июля

8 200=

Обжарщик кофейного зерна

(5 дней)

Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе, ростеры: их виды и типы –5 дней (40 часов) – (дневное обучение)

13 – 17 июля

55 700=

 

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ     (2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

15 - 16 июля

21 850=

Блендинг кофе
(2 дня)

Программа помогает научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки, составлять стабильные смеси, различные по своим вкусовым характеристикам –
2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

16 – 17 июля

8 200=

Базовый курс бариста (1-я ступень)

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

17 – 21 июля

18 500=

Менеджер бара/ Владелец кофейни

(10 дней)

Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих бар-менеджеров. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной рентабельностью  –10 дней (70 часов) –(дневное обучение)

17 – 28 июля

49 500=

Бартендер ресторана (бармен-бариста) (8 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, правилам приготовления эспрессо, капучино и основных напитков кофейной карты, правилам приготовления и подачи чая. Введение в виноделие, приготовление коктейлей для ресторана алкогольных и безалкогольных – 8 дней (60 часов)

 

17 – 26 июля

37 000=

Профи-бариста
(2-я ступень)

 (5 дней)

Расширение возможностей и навыков бариста, основы латте-арт, замена и ремонт деталей кофемашин, подготовка и отбор зеленого зерна, курс обжарки кофе, каптестинг– 
5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

 

17 – 21 июля

25 500=

Профессиональный бариста-тренер

(10 дней)

Выработка навыков тренерской и преподавательской работы у профессиональных бариста, проведение обучения других бариста –10 дней (80 часов)  – (дневное обучение)

17 – 28 июля

55 000=

Альтернативные способы заваривания

(2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –  2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)

17 – 18 июля

8 200=

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов – 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

19 – 20 июля

5 800=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ    (2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

18 – 19 июля

21 850=

Введение в
чаеведение     
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

20 июля

6200=

Обжарщик кофейного зерна

(5 дней)

Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе, ростеры: их виды и типы –5 дней (40 часов) – (дневное обучение)

20 –  24 июля

55 700=

 

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов – 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

22 - 23 июля

5 800=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ    (3 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 3 дня (12 часов)  –(вечернее обучение)

22 – 24 июля

21 850=

Базовый курс бариста (1-я ступень)

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

24 – 28 июля

18 500=

Менеджер бара/ Владелец кофейни

(10 дней)

Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих бар-менеджеров. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной рентабельностью  –10 дней (70 часов) –(дневное обучение)

24 июля –
4 августа

49 500=

Профи-бариста
(2-я ступень)

 (5 дней)

Расширение возможностей и навыков бариста, основы латте-арт, замена и ремонт деталей кофемашин, подготовка и отбор зеленого зерна, курс обжарки кофе, каптестинг– 
5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

 

24 – 28 июля

25 500=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ      (3 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 3 дня (12 часов)  –(вечернее обучение)

24 – 26 июля

21 850=

Органолептический
 анализ кофе

(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов – 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

25 – 26 июля

5 800=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ      (2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

25 – 26 июля

21 850=

Введение в чаеведение

(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

25 июля

6200=

Альтернативные способы заваривания

(1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания

  1 день (6 часов) – (дневное обучение)

26 июля

8 200=

Введение в чаеведение

(2 дня)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов)   –  (вечернее обучение)

26 - 27 июля

6 200=

Блендинг кофе
(2 дня)

Программа помогает научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки, составлять стабильные смеси, различные по своим вкусовым характеристикам –
2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

27 – 28 июля

8 200=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ

(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

27 – 28 июля

21 850=

Базовый курс бариста (1-я ступень)

(6-7 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 6-7 дней (35 часов) – (вечернее /дневное обучение)

28 июля –
3 августа
(1 день теория,
1 день практика, практика вечер по 3 часа 3 дня)

20 500=

Базовый курс бариста (1-я ступень)

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

31 июля –
4 августа

18 500=

Менеджер бара/ Владелец кофейни

(10 дней)

Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих бар-менеджеров. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной рентабельностью  –10 дней (70 часов) –(дневное обучение)

31 июля –
11 августа

49 500=

Профи-бариста
(2-я ступень)

 (5 дней)

Расширение возможностей и навыков бариста, основы латте-арт, замена и ремонт деталей кофемашин, подготовка и отбор зеленого зерна, курс обжарки кофе, каптестинг– 
5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

31 июля –
4 августа

25 500=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ       (2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

31 июля –
1 августа

21 850=

 

август   2017 г.

 

 

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов– 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

1 - 2 августа

5 800=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ     (3 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 3 дня (12часов)  –(вечернее обучение)

1 - 3 августа

21 850=

Введение в чаеведение      (2 дня)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 2 дня (9 часов)   –  (вечернее обучение)

2 – 3  августа

6 200=

Введение в чаеведение

(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков – 1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

2  августа

6200=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ

(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

2 – 3  августа

21 850=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ

(3 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 3 дня (12 часов)  –(вечернее обучение)

2 - 4 августа

21 850=

Блендинг кофе
(2 дня)

Программа помогает научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки, составлять стабильные смеси, различные по своим вкусовым характеристикам –
2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

3 – 4 августа

8 200=

Альтернативные способы заваривания

(1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –  1 день (6 часов) – (дневное обучение)

3  августа

8 200=

Альтернативные способы заваривания

(2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –  2 дня (6 часов) – (вечернее обучение)

3 - 4 августа

8 200=

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов – 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

5 – 6  августа

5 800=


ВНИМАНИЕ!

 К обучению по программам  Профессиональный бариста  (2-я ступень), Профессиональный бариста-тренер и Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ допускаются только те учащиеся, которые  УСПЕШНО  СДАЛИ  обязательный предварительный тест по работе с кофе и молоком

 

Напоминаем, что число мест ограничено, просьба заранее зарегистрироваться, прислав заполненную заявку и анкету.  Для иногородних студентов мы можем предложить список близлежащих гостиниц.

 

 Преподаватели Петербургского Института кофе и чая  

 

Кантола Роман Сергеевич -  руководитель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая , преподаватель Петербургской Барменской Ассоциации. Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе с 2004 года. Победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge Russia 2012  и Ultimate Barista Challenge China 2012 в номинациях - Best of Brew, Latte Art и Espresso Frappe Challenge champion,  победитель Российского Чемпионата Бариста в двух номинациях - латте-арт и в номинации Кофе и алкоголь.

Опыт практической работы тренинг-менеджером в сфере управления проектами и развития молодежных инициатив с 2002 года. Опыт практической работы в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в кофейных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2005 года в Санкт-Петербурге, Вологде, Сыктывкаре, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 10-ти лет.

 

Госс Андрей Александрович - чайный мастер, ведущий преподаватель и действующий бизнес-консультант Петербургского Института кофе и чая. Владеет техникой проведения чайных тестингов и тренингов по чаю в чайных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения выездных мастер-классов чайного дела с 2003 года в Вологде, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 5 лет. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов более 4-х лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса «ExpoHoReCa» и «ИнтерФуд» в Санкт-Петербурге, на выставке технологий гостеприимства «Ворота Севера» в Вологде и других).

 

Кантола Юлия Адиловна -  генеральный директор Петербургского Института кофе и чая, ведущий преподаватель и действующий бизнес-консультант Купеческого клуба Санкт-Петербурга и Петербургского Института кофе и чая. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов для предприятий сегментов  Retail  и  HoReCa более 10-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса). Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 15 лет.  Опыт практической работы в маркетинге,  рекламе и PR   с 1993 года,  в ресторанном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по маркетингу и рекламе, кофе и чаю, кадровой политике, структуре и развитию персонала на предприятиях сегмента HoReCa. Организатор Международного  командного Кубка Бариста «Северная Звезда» (с 2007 г.)

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »