Расписание обучения

Приглашаем совершить увлекательнейшее путешествие в мир кофе и чая!

Кофе и чай - невероятно интересные и вкусные напитки, покорившие весь мир. Вместе с нами вы сможете совершить путешествие в историю этих чудесных напитков и увидеть их сложный путь от ростка до чашки.

Петербургский Институт кофе и чая имеет широкий спектр  собственных  эксклюзивных учебных программ.
Своим опытом и знаниями мы готовы поделиться с Вами!

Мы подготовили для наших слушателей две новые программы повышения квалификации - курс обучения «Органолептический анализ кофе»  и  курс  «Базовый курс технического специалиста».

А наши  программы обучения: «Обжарщик кофейного зерна»  и «Блендинг кофе» уже по достоинству оценили наши слушатели.

Пройдя обучение в Петербургском Институте кофе и чая, вы получите все необходимые знания и навыки, благодаря которым сможете превращать кофе и чай в настоящее золото!

Наш опыт показывает, что при повышении качества работы с кофе и чаем среднестатистический прирост продаж в заведении по всем аспектам составляет от 30% до 80%.

В нашей  компании работают только профессионалы – чемпионы мира, чемпионы России и Санкт-Петербурга.

Созданные  нами  кофейни  под  брендом  CITY COFFEE  в  течение  трех  лет  с  2014 года  являются  ЛУЧШЕЙ  КОФЕЙНЕЙ  РОССИИ  по  итогам  всероссийского  чемпионата  кофеен  Russian Coffee Cup.

В крупнейших федеральных и региональных сетях, таких как сети кофеен "Кофе Хауз", «Шоколадница» и «Идеальная чашка», сеть кондитерских "Теремок", сеть кофеен "Кофейный дворик" (Сыктывкар), в «Магазине Купцов Елисеевых» и сети супермаркетов «Ленд», в кофейнях Новосибирска, Перми, Череповца, Сургута, Петрозаводска, Москвы, Минска, Риги и многих  других  работает  много  наших  замечательных  выпускников.

Телефон для справок:  8–904-616-1046, 8–921-431-2945

Название

Описание

Дата

Стоимость

 

январь   2019 г.

 

 

Базовый курс бариста

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

28 января – 1 февраля

20 300=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –
2 дня
(12 часов)  – (дневное обучение)

28 - 29 января

23 050=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
(3 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –
3 дня
(12 часов)  – (вечернее обучение)

28 - 30 января

23 600=

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков –
1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

30 января

7 500=

Базовый курс бариста

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

31 января – 5 февраля

20 300=

 

февраль   2019 г.

 

 

Базовый курс технического специалиста  
  (3 дня)  группа выходного дня

Базовый курс устройства и диагностики классической рожковой кофемашины и стандартной профессиональной кофемолки  для тех, кто занимается ремонтом и профилактикой кофейного оборудования, участники программы во время практических занятий полностью разбирают и собирают классическую кофемашину и кофемолку, выполняют технические работы под руководством сертифицированного технического специалиста –
3 дня
(18 часов) – (дневное обучение)

1 - 3 февраля

29 500=

Альтернативное заваривание
 (1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – 
1 день
(6 часов) – (дневное обучение)

2 февраля

8 900=

Базовый курс бариста

группа выходного дня (около 6 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 35 часов – (дневное\ вечернее обучение)

2 - 8 февраля
(1 день теория, 3 дня практика, практика вечер по 3 часа)

22 500=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт – 2 дня (12 часов)  – (дневное обучение)

5 - 6 февраля

23 050=

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков –
1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

6 февраля

7 500=

Альтернативное заваривание
 (1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – 
1 день
(6 часов) – (дневное обучение)

7 февраля

8 900=

Базовый курс бариста

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

11 - 15 февраля

20 300=

Профи-бариста
 (5 дней)

Расширение возможностей и навыков бариста, введение в латте-арт, основы текущего ремонта оборудования, введение в теорию обжарки, каптестинг, основы альтернативного заваривания напитков –  5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

11 - 15 февраля

28 050=

Владелец кофейни -
от идеи до прибыли

 (10 дней)

Программа обучения для людей, открывающих кофейню, и для начинающих бар-менеджеров. Слушатели учатся грамотно использовать все возможности оборудования бара, прогнозировать и анализировать деятельность заведения, учитывать все аспекты при принятии управленческих решений и строить бизнес с максимальной рентабельностью  –
10 дней (70 часов) – (дневное обучение)

11 - 22 февраля

59 500=

Профессиональный бариста-тренер
(10 дней)

Выработка навыков тренерской и преподавательской работы у профессиональных бариста, проведение обучения других бариста – 10 дней (80 часов)  – (дневное обучение)

дату следует уточнить

11 - 22 февраля

67 200=

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков –
1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

13 февраля

7 500=

Альтернативные способы заваривания -
Профи-курс  (2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –
 2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

13 - 14 февраля

16 200=

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов – 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

13 - 14 февраля

16 800=

Базовый курс технического специалиста  
  (3 дня)  группа выходного дня

Базовый курс устройства и диагностики классической рожковой кофемашины и стандартной профессиональной кофемолки  для тех, кто занимается ремонтом и профилактикой кофейного оборудования, участники программы во время практических занятий полностью разбирают и собирают классическую кофемашину и кофемолку, выполняют технические работы под руководством сертифицированного технического специалиста –
3 дня
(18 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

15 - 17 февраля

29 500=

Базовый курс бариста

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

18 - 22 февраля

20 300=

Обжарщик
кофейного  зерна
(5 дней)

Информация о зеленом кофе, определение зависимости вкусовых характеристик напитка от степени обжарки зерна и его особенностей, критерии отбора зеленого зерна, качественный анализ и сравнение существующих на рынке степеней обжарки, способы обжарки, типовые ошибки, практика обжарки кофе, ростеры: их виды и типы – 
5 дней
(40 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

18 - 22 февраля

59 700=

Бартендер ресторана
(8 дней)

Программа обучения будущих администраторов бара, курс включает в себя теоретическую и практическую часть работы на профессиональном кофейном оборудовании, принципы выбора оборудования бара, основам администрирования и работы с персоналом, приготовлению кофейных напитков, правилам приготовления и подачи чая, составлению карты напитков, выбору поставщиков – 8 дней (60 часов)

18 - 27 февраля

42 000=

Блендинг кофе
  (2 дня)

Программа помогает научиться определять зависимость качества зерна и качества обжарки, составлять стабильные смеси, различные по своим вкусовым характеристикам –
2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

18 - 19 февраля

9 500=

Профи-бариста
 (5 дней)

Расширение возможностей и навыков бариста, введение в латте-арт, основы текущего ремонта оборудования, введение в теорию обжарки, каптестинг, основы альтернативного заваривания напитков –  5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

18 - 22 февраля

28 050=

Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ
(2 дня)

Расширение возможностей и навыков профессиональных бариста, три вида латте-арт, мультиарт –
2 дня
(12 часов)  – (дневное обучение)

18 - 19 февраля

23 050=

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков –
1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

20 февраля

7 500=

Альтернативное заваривание
(2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – 
2 дня
(6 часов) – (вечернее обучение)

20 - 21 февраля

9 600=

Органолептический анализ кофе
(2 дня)

Программа помогает выработать навыки дегустации кофе, слушатели учатся давать оценку качества кофе, учатся разбираться в карте вкусов – 2 дня (12 часов) – (дневное обучение)

20 - 21 февраля

16 800=

Альтернативное заваривание
(1 день)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания – 
1 день
(6 часов) – (дневное обучение)

21 февраля

9 600=

Введение в чаеведение
(2 дня)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков –
2 дня (9 часов)   –  (вечернее обучение)

21 – 22 февраля

7 500=

Базовый курс технического специалиста  
  (3 дня)  группа выходного дня

Базовый курс устройства и диагностики классической рожковой кофемашины и стандартной профессиональной кофемолки  для тех, кто занимается ремонтом и профилактикой кофейного оборудования, участники программы во время практических занятий полностью разбирают и собирают классическую кофемашину и кофемолку, выполняют технические работы под руководством сертифицированного технического специалиста –
3 дня
(18 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

22 - 24 февраля

29 500=

Базовый курс бариста

группа выходного дня (около 6 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино – 35 часов – (дневное\ вечернее обучение)

23 - 28 февраля
(1 день теория, 3 дня практика, практика вечер по 3 часа)

22 500=

Базовый курс бариста

(5 дней)

Программа обучения приготовлению кофейных напитков на профессиональной кофемашине, теория кофе, принцип работы и обслуживания кофемашин, правила приготовления эспрессо и капучино –5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

25 февраля – 1 марта

20 300=

Профи-бариста
 (5 дней)

Расширение возможностей и навыков бариста, введение в латте-арт, основы текущего ремонта оборудования, введение в теорию обжарки, каптестинг, основы альтернативного заваривания напитков –  5 дней (35 часов) – (дневное обучение)

25 февраля – 1 марта

28 050=

 Профи-курс Обжарщик кофейного зерна
(5 дней)

Курс рассчитан на слушателей, имеющих представление о процессе обжарки кофе или прошедших курс «Обжарщик кофейного зерна»
(1-я ступень). Интенсивный курс расширяет знания о процессе обжарки, о факторах, влияющих на обжарку; позволяющих корректировать процесс обжарки в соответствии с требуемым результатом. Это полностью практический курс –
5 дней (40 часов) – (дневное обучение)

дату следует уточнить

25 февраля
– 1 марта

65 000=

Введение в чаеведение
(1 день)

Введение в чаеведение, правила приготовления и подачи чая, специальные напитки, дегустации и тестирование чая и напитков –
1 день (9 часов)   –  (дневное обучение)

27 февраля

7 500=

Альтернативные способы заваривания
Профи-курс  (2 дня)

Расширение возможностей и навыков бариста: шесть альтернативных способов заваривания, практика заваривания –
 2 дня
(10 часов) – (дневное обучение)

28 февраля – 1 марта

16 200=

 

ВНИМАНИЕ!

 К обучению по программам  Профессиональный бариста  (2-я ступень), Профессиональный бариста-тренер и Профессиональный ЛАТТЕ-АРТ допускаются только те учащиеся, которые  УСПЕШНО  СДАЛИ  обязательный предварительный тест по работе с кофе и молоком

 

Напоминаем, что число мест ограничено, просьба заранее зарегистрироваться, прислав заполненную заявку и анкету.  Для иногородних студентов мы можем предложить список близлежащих гостиниц.

 

 Преподаватели Петербургского Института кофе и чая  

 

Кантола Роман Сергеевич -  руководитель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая , преподаватель Петербургской Барменской Ассоциации. Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе с 2004 года. 4-кратный победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge, Overpoint champion, победитель международных чемпионатов Ultimate Barista Challenge Russia 2012, Ultimate Barista Challenge China 2012 и Ultimate Barista Challenge  Indonesia 2013 в номинациях - Best of Brew Challenge champion и  Espresso Frappe Challenge champion,  серебряный призер Российского Чемпионата бариста по альтернативному завариванию Best of Brew Russia 2013 в номинации Brewers Cup по версии WBC, победитель Российского Чемпионата Бариста по аэропрессу 2015 года по версии WBC.  Опыт практической работы тренинг-менеджером в сфере управления проектами и развития молодежных инициатив с 2002 года. Опыт практической работы в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в кофейных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2005 года в Санкт-Петербурге, Самаре, Архангельске, Тюмени, Сыктывкаре, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 12-ти лет.  Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов  более  12-ти лет, в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР», «ExpoHoReCa» и «ИнтерФуд» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сургуте, Новосибирске, Иркутске, Сыктывкаре, Крыму и других странах: Финляндии, Индонезии, Китае, Белоруссии.
Сертифицированный эксперт Международных конкурсов профессионального мастерства WorldSkills  RUSSIA с 2016г. Сертифицированный  тренер  Европейской Ассоциации Спешиалти кофе (SCAE), прошедший  обучение по программам  Sensory  Skills Foundation  Introduction To Coffee с 2014 года.

Кантола Юлия Адиловна -  генеральный директор и ведущий преподаватель Петербургского Института кофе и чая,  действующий бизнес-консультант Купеческого клуба Санкт-Петербурга. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов для предприятий сегментов  Retail  и  HoReCa более 17-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса). Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 20 лет.  Опыт практической работы в маркетинге,  рекламе и PR   с 1993 года,  в ресторанном бизнесе и сфере услуг с 2004 года, имеет опыт проведения тренингов по маркетингу и рекламе, кофе и чаю, кадровой политике, структуре и развитию персонала на предприятиях сегмента HoReCa. Организатор Международного  командного Кубка Бариста «Северная Звезда» (с 2007г.)

Госс Андрей Александрович - чайный мастер, действующий бизнес-консультант и ведущий преподаватель  Петербургского Института кофе и чая. Владеет техникой проведения чайных тестингов и тренингов по чаю в чайных компаниях и предприятиях сегмента HoReCa, опыт проведения выездных мастер-классов чайного дела с 2003 года в Санкт-Петербурге, Вологде, Сургуте, Москве и других городах России. Действующий тренер по продажам с личным опытом работы в сфере прямых продаж более 15 лет. Опыт бизнес–преподавания и ведения семинаров и мастер-классов более  12-ти лет (в т.ч. на Международных выставках ресторанного и гостиничного бизнеса  в Санкт-Петербурге, Москве и других городах).

Шабанова  Рената  -    преподаватель  Петербургского Института кофе и чая, Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе, призёр отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2015-2016 гг. в номинации «Latte Art»,  победитель Командного чемпионата  «Russian Coffee Cup» в командном зачете в 2016 г.
Опыт практической работы тренинг-менеджером  в кофейном бизнесе и  сфере  услуг  с  2015 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Кофе Хауз», «Теремок», «CUP-n-CUP»,
опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2015 года

Седулин Виктор - преподаватель тренинг-центра Петербургского Института кофе и чая по работе с корпоративными клиентами с 9-летним стажем, Член Европейской Ассоциации Спешиелти кофе, победитель отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2014 в номинации «Coffee in Good Spirits», финалист Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2014 в номинации «Cup Tasters»,  двукратный победитель командного Кубка бариста «Северная Звезда» в личном и командном зачете в 2012 и 2014 гг. Опыт практической работы тренинг-менеджером в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2008 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Кофе Хауз», «Теремок», «Шоколадница», опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2009 года в различных городах России

Куликова Инна - преподаватель Петербургского Института кофе и чая. Опыт работы в сфере гостеприимства свыше 10 лет, в том числе управленческий опыт свыше 7 лет, опыт практической работы тренинг-менеджером в кофейном бизнесе и сфере услуг с 2014 года, имеет опыт проведения тренингов по кофейному делу в сетевых кофейных компаниях «Идеальная чашка», «CUP-n-CUP», опыт проведения семинаров и мастер-классов по работе бариста с 2016 года.

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »