Курс повышения квалификации по программе: Менеджер бара/ Управляющий баром

Курс рассчитан как на начинающих менеджеров бара, так и на людей, уже работающих 
в сфере общественного питания.

Цель курса - предоставить слушателям практические знания и навыки, позволяющие им анализировать и учитывать все аспекты деятельности бара при принятии управленческих решений и обеспечить высокое качество предоставляемых услуг. Помимо обширных профессиональных знаний менеджер бара должен уметь организовать работу бара и персонала, уметь планировать и осуществлять контроль за их деятельностью. По окончании обучения менеджеры бара сдают практический экзамен.

Преподаваемые предметы:

- Правила обслуживания в заведениях различного уровня (введение, классификация заведений)
-  Работа основных станций бара (расположение, назначение)
-  Оборудование бара и инвентарь (подбор, параметры выбора, взаимозаменяемость)
-  Техника обслуживания гостей (работа персонала, правила обслуживания, должностные обязанности)
-  Правила обращения с посудой
-  Горячие напитки в баре (технологические карты)
-  Алкогольные напитки, коктейли: знание правил подачи, приготовление, сочетаемость (технологические карты, необходимый ассортимент)
-  Пиво.  Безалкогольные напитки.  Правила подачи напитков
-  Хранение, ротация продуктов бара (должностные инструкции, автоматизированный учет, прогнозирование закупок и затрат, основы товароведения)
-  Обязанности персонала (должностные инструкции, кадры)
-  Работа с персоналом, отбор, тестирование, контроль, создание команды
-  Решение конфликтных ситуаций
-  Специальные мероприятия за барной стойкой, продвижение заведения
-  Специальные экскурсии в действующие заведения с возможностью общения с ведущими рестораторами Санкт-Петербурга)

Продолжительность курса – 10 дней (70 часов)

Количество слушателей в группе – не более 6 человек

Программа предусматривает освоение специальности на основе интенсивной работы слушателей в бар-классах и аудиториях, участие в мастер-классах и работу в режиме самостоятельной подготовки. Занятия проводятся ежедневно по семь часов. Начало занятий – 10.00 час. 

В отдельных случаях программой предусматривается проведение занятий по субботам и воскресеньям. После каждой темы проводится дифференцированный зачет.

Стоимость обучения: одного человека – 41 000 руб., двух – 75 440 руб., НДС не облагается.

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »