Бариста. Вторая ступень (профессиональный курс)

Курс рассчитан  на людей, уже занятых в сфере общественного питания и грамотно работающих с кофе и молоком или окончивших «Базовый курс бариста». К занятиям допускаются только те учащиеся, которые успешно сдали перед началом занятий тест по работе с кофе и молоком.


Цель курса:  расширить возможности и навыки бариста/бармена и дать более глубокую информацию по созданию рисунков на кофейных напитках, основам миксинга и каптестинга.

Лучшие студенты, успешно сдавшие экзамены (практика и теория), получают сертификат. Обучение проводится на оборудовании и материалах Петербургского Института кофе и чая.


Преподаваемые предметы:

 Теория кофе;

 История, виды кофе-растения, сбор, обработка, обжарка, купажирование; 

 Способы приготовления кофейных напитков  (теория и практика), обзор мирового опыта SCAE и SCAA, на примерах WBC;

– Каптестинг;

Виды чашек, объем и форма; 

Особенности молока; выбор питчера, их разновидности, работа с питчером, молочная пена;

Теория латте-арт; основные понятия, история; виды; мировые тенденции на примерах WBC;

Классические рисунки на молочной и кофейной пене; теория и практика выполнения; возможности изменять стандартные формы рисунков, обзор мирового опыта SCAE и SCAA, на примерах WBC;

Питчинг, последовательность вливания молока (матрица рисунка),  классический латте-арт: розетта, яблоко, сердце;

– Теория и практика рисунков выполняемых этчингом; виды этчинга и его применяемость, поверхность: фон, контраст, гамма;

– Этчинг и питчинг; их совместное использование;

Топпинги и их разнообразие; совместимость продуктов (теория и практика); выбор топпинга, присыпок;

– Базовые фигуры.  Типичные ошибки;

Этчинг, как основа связи с гостем;

Различная посуда;

 Экстрим латте-арт; 

Международные правила соревнований по латте-арт, обзор мирового опыта SCAE и SCAA на примерах WBC;


Продолжительность курса – 5 дней (36 часов) – дневное обучениеПродолжительность курса – 10 дней по 3 часа (30 часов) – вечернее обучение. Количество слушателей в группе – не более 3 человек.


Стоимость обучения:  одного человека – 22 500 руб., двух – 41 400 руб., трех – 57 375 руб., НДС не облагается.  Для ранее обучавшихся – скидка 20%.  В стоимость включены расходные материалы из расчета на 1 человека: кофе 4 кг, молоко 20л, топпинги, посуда, инструменты и аксессуары для выполнения рисунков
 

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »