Бариста. Первая ступень (базовый курс)
Курс рассчитан как на начинающих бариста (барменов), так и на людей, уже работающих в сфере общественного питания.
Конечная цель данного обучения — профессиональные навыки приготовления коммерческих напитков на базе эспрессо.
Добиться отличного конечного результата без качественной профессиональной начальной подготовки практически невозможно.
Слушатели, успешно сдавшие практический экзамен, получают сертификат.
Обучение проводится на оборудовании и материалах Петербургского Института кофе и чая.
Преподаваемые предметы:
– Теория кофе (история, виды, сбор, обработка, обжар, купаж);
– Способы приготовления кофейных напитков, обзор мирового опыта SCAE и SCAA, на примерах WBC;
– Принципы работы и обслуживание кофе-машин, кофемолок и другого оборудования;
– Классическое кофейное меню, обзор мирового опыта SCAE и SCAA, на примерах WBC;
– Международные правила приготовления двух основных напитков;
– Эспрессо и капучино;
– Принципы взбивания молочной пены;
– Психологические аспекты работы бариста и правила подачи кофейных напитков.
Продолжительность курса – 5 дней (35 часов) Количество слушателей в группе – не более 4 человек.
Стоимость обучения: одного человека – 16 000 руб., двух – 29 440 руб., трех – 40 800 руб., НДС не облагается. В стоимость включены расходные материалы из расчета на 1 человека: кофе 4 кг, молоко 12л, сливки, шоколад, топпинги, сиропы, фрукты, алкогольные напитки, посуда, инструменты и аксессуары для приготовления напитков.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |