Бариста. Первая ступень (базовый курс)

Курс рассчитан  как на начинающих бариста (барменов), так и на людей, уже работающих в сфере общественного питания.  

Конечная цель данного обучения — профессиональные навыки приготовления коммерческих напитков на базе эспрессо. 

Добиться отличного конечного результата без качественной профессиональной  начальной подготовки практически невозможно.  

Слушатели, успешно сдавшие практический экзамен, получают сертификат. 
Обучение проводится на оборудовании и материалах Петербургского Института кофе и чая. 

Преподаваемые предметы:

 
Теория кофе (история, виды, сбор, обработка, обжар, купаж);

 Способы приготовления кофейных напитков, обзор мирового опыта SCAE и SCAA, на примерах WBC;

 Принципы работы и обслуживание кофе-машин, кофемолок и другого оборудования;

 Классическое кофейное меню, обзор мирового опыта SCAE и SCAA, на примерах WBC; 

 Международные правила приготовления двух основных напитков; 

– Эспрессо и капучино;

– Принципы взбивания молочной пены;

 Психологические аспекты работы бариста и правила подачи кофейных напитков. 


Продолжительность курса – 5 дней (35 часов) Количество слушателей в группе – не более 4 человек.

Стоимость обучения: одного человека – 16 000 руб., двух – 29 440 руб., трех – 40 800 руб., НДС не облагается. В стоимость включены расходные материалы из расчета на 1 человека: кофе 4 кг, молоко 12л, сливки, шоколад, топпинги, сиропы, фрукты, алкогольные напитки, посуда, инструменты и аксессуары для приготовления напитков.


Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »