Любитель кофе. Альтернативные способы заваривания

Курс рассчитан как на людей, уже работающих в сфере общественного питания, так и на ценителей и любителей кофе  

Цель курса: расширение знаний в области кофе, формирование навыков приготовления напитка с помощью известных на данный момент способов заваривания. Развитие кофейной культуры мирового уровня. Каптестинг моносортов и выбор оптимального способа приготовления для каждого моносорта в соответствии с параметрами зерна и их вкусовыми особенностями 

Преподаваемые предметы:

– Теория кофе (история, география кофе, виды кофейных деревьев, сбор, обработка, обжарка, моносорта, купажирование);
– Помол и его влияние на вкус напитка; обжарка и ее влияние на вкус напитка;
– Каптестинг пяти моносортов
- Классические способы заваривания,
– Понятие альтернативных способов  заваривания, описание способов заваривания, история появления, оборудование, принципы заваривания; правила заваривания и особенности каждого способа;
- Дегустация сортов, приготовленных разными способами,
- Сравнение вкусовых характеристик напитков, приготовленных разными способами

 

Продолжительность курса - 1 день (4 часа).

Количество слушателей в группе – не более 6 человек.

Стоимость обучения:  одного человека – 3 000 руб., двух – 5 500 руб., НДС не облагается. В стоимость включены расходные материалы из расчета на 1 человека: кофе 2 кг, молоко 2 л, топпинги, посуда, инструменты и аксессуары для приготовления напитков

Клуб "Robusta" совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

Подробнее »

C первого июня 2013 в продаже наши новые кофейные смеси - бленды более светлой обжарки под брендом CITY COFFEE: новые смеси получили имена городов мира Vienna, London, Rome, Palermo, Verona

Подробнее »

Наш интернет-магазин

Подробнее »